证券 热线 健康 国外 楼盘 文化 天气 手游 旅行 中医
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

日媒称中方拒出资共维持绿化基金 被指离间关系

2019-07-11 16:25:30 来源:筻口荆安网 责任编辑:匿名

甘肃林业网显示,日中绿化交流基金事务局专家去年10月还曾在国家林业局官员的陪同下赴甘肃检查该基金项目。中日青年甘肃省靖远县黄河流域生态绿化造林项目从2014年开始到2016结束,总投资100万元人民币,日中绿化交流基金无偿援助60万元。

答:关于靖国神社问题,中方已多次表明有关立场。我们希望日本政治人物秉持正确历史观,多做有利于日本同亚洲邻国实现和解、增进互信的事。

这是在松科二井拍摄的“地壳一号”万米钻机整机系统(6月2日无人机拍摄)。新华社记者许畅摄

日本企业(中国)研究院执行院长陈言27日接受《环球时报》记者采访时表示,日本媒体将中方拒绝出资一事归咎于“关系改善不见进展,绿化效果甚微”,这也许是日本一些人想离间中国和日本,“双方关系目前虽然脆弱,但在逐步改善”。日本问题专家唐淳风27日也对记者表示,这件事情还有一些细节需要搞清楚,比如日本希望中方以何种形式出资。在没弄明白这些问题之前,日本媒体单方面披露此事,有抹黑中国、破坏中日关系之嫌。唐淳风表示,对于日本民间在中国帮助绿化的努力,中方给予了充分肯定,双方合作一直很好。

对于中方拒绝出资的原因,共同社援引日本外交人士的“分析”称,“很大程度上是因为日中关系改善不见进展,同时,对方似乎还认为绿化收效甚微。”对于日本单独出资,有自民党资深人士称,“这无异于无偿援助”。去年12月日本外务省提出增加对该项目的资金投入时,遭到部分自民党人士反对,称继续援助不再贫穷的中国“很难获得日本国民理解”。日本外务省官员则表示,单独出资没有问题,“有助于防止也会影响日本的中国环境污染。”

欧阳龙强调,蔡当局之所以没信心,是怕民众终会看清楚,只有国民党的两岸政策,才能维持两岸的和平稳定并为人民带来经济发展的愿景,但一旦掀开真相,蔡当局能不心虚,能告诉人民为何对自己的两岸政策这么没信心吗?(中国台湾网娟子)

据日本《东京新闻》26日报道,鉴于中国已成为经济大国,日方认为双方共同负担日中绿化交流基金更理想,所以动员中方出资支持,但是中方拒绝了该要求。日本政府人士称,政府方面认为“为促进友好,有必要继续该事业”,所以决定于本月底前通过2015年度补充预算为该基金投入约90亿日元(20日元约合1元人民币)。

《日本经济新闻》评论说,有机构预测数据显示,5G将为中国带来巨大的经济效益。此外,5G商用化还将大大推动智能手机产业的发展。

[环球时报综合报道]日本媒体26日援引外交消息人士的话称,日本政府曾向中方提出双方共同出资维持日中绿化交流基金项目的要求,遭到中方拒绝。据了解,该基金接受日本民间团体申请,旨在支持在华植树造林,一直由日本独立出资。27日接受《环球时报》记者采访的两名专家认为,此事还有没弄清楚的地方,日本媒体单方面爆料此事有离间中日关系之嫌。

日本共同社介绍说,日中绿化交流基金由日本已故前首相小渊惠三倡议,1999年由日本政府拨款约100亿日元成立,迄今已通过日本民间团体完成在中国的约900项植树造林工程,截至2014年,植林总面积约6.5万公顷。《环球时报》记者27日在日中绿化交流基金网站上查询得知,该基金由日中民间绿化合作委员会下属事务局管理,2015年在内蒙古、甘肃、吉林、新疆等地共资助61个项目,花费约4.2亿日元。2012年,该基金会花费超过7.79亿日元资助79个项目。从上述数据可知,日方出资数额和项目呈减少趋势。共同社称,去年6月,该基金仅剩15亿日元。

据台湾联合新闻网9日报道,金韩松日前出现在由“千里马民防组织”上传的一段约40秒的视频中,出面报平安。韩国国家情报院证实,视频中的男子是金韩松无误。日本TBS电视台称,上传这段视频的团体宣称,金正男遭刺杀后,有3个国家及另一个“希望匿名的政府”挺身相助,已将金正男家人安置到安全地点。而根据部分韩国媒体的报道,这个“希望匿名的政府”就是台湾,金韩松2月15日已抵达台湾。

陈言认为,如果日方提出让中国出一部分资金支持日中绿化交流基金,这也正常,毕竟将该基金维持下去对中日关系发展有好处。陈言说,这个基金与各个绿化组织交流,普及绿化知识,出版过相关刊物,还直接来中国种树,确实做了不少工作。同时,中国也在努力推动绿化事业,地方政府有专门款项,许多企业和组织都参与其中,中日双方在这方面有不小的合作空间。

“尽管提法不尽相同,但核心都为了建设一种新的经济体系和社会发展模式,从根本上解决自然资源瓶颈,以及废物处置对稀缺土地资源的占用问题。”他说。

[环球时报驻日本特约记者李珍环球时报记者邢晓婧]

今年7月25日,最高人民法院贯彻落实全面深化司法体制改革推进会精神专题视频会议提出,总结推广杭州互联网法院试点经验,在北京、广州筹备增设互联网法院。(记者付强冷昊阳)

辽宁台的电视剧采购规章制度是比较健全的,包括《电视剧采购制度》、《影视剧审批小组工作制度》等。但如史联文在《忏悔书》中所述,只要有了他的“授意”,下边就得执行,不可能按规章制度办事。

pc蛋蛋网

上一篇:中国近20年论文现金奖励:一篇最多可奖16万美元
下一篇:河北崇礼县附近发生3.1级地震 震源深度10公里

文章版权归本站所有,禁止转载!