证券 热线 健康 国外 楼盘 文化 天气 手游 旅行 中医
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

“引擎盖维权”效仿不断 汽车金融服务费维权难

2019-07-11 14:30:08 来源:筻口荆安网 责任编辑:匿名

2万、5万、10万、20万、30万、50万、80万、房子……,一笔笔行贿和受贿,起于2004年到2012年,涉及央企、央企下属公司、民企以及上述企业的所有项目。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)分析的36份明确提及购车款、贷款(按揭)和“金融服务费”具体金额的裁判文书中,这笔“金融服务费”一般会收取几千到上万元,占购车贷款的1%-14%不等。而且,这个“金融服务费”并不是一个专业的法律或金融术语。它的说辞各异,除了叫“金融服务费”之外,还有的叫“手续费”、“贷款服务费”、“咨询服务费”等等。

4月17日,中国消费者协会在京的“推动解决汽车消费维权难座谈会”中就汽车三包规定的适用问题等进行了深入讨论。与会的中国政法大学副教授朱巍,在接受《羊城晚报》采访时说道,汽车三包规定可能违背了消费者权益保护法、合同法等相关规定。按消费者权益保护法第24条规定,消费者首先有权要求“退货”,退而求其次才是“更换”和“修理”。但根据汽车三包规定第20条,汽车产品出现转向系统失效、制动系统失效、车身开裂或燃油泄漏等等情况才可以免费退车。而对于发动机、变速箱等出现的问题,修两次后才能够满足退车的条件,有偿退车。

根据中国铁投本次发布的招标信息,该项目今年4月才开标。中标单位确定后,还需实地勘察设计。因此,最快在今年上半年,北沿江高铁“南北线之争”可以偃旗息鼓了。

当年,杨佐青(原名杨奠坤)是中共在磐石地区组建的第一支武装力量的负责人,因为在一次战斗中负了重伤,被秘密护送回哈尔滨治疗,因此,组织委派马尚德(当时化名张贯一)来领导这支抗日武装,为了能让马尚德在磐石地区迅速开展工作,组织上同意杨佐青的建议,决定让当时化名张贯一的马尚德,化名杨靖宇,以杨佐青哥哥的身份出现。

汽车三包规定的初衷是保护消费者权益,为消费者及汽车经营者解决汽车产品质量纠纷提供法律依据。但其在具体实施过程中,却有所偏颇,依旧存在不少的争议与纠纷。

新华社合肥12月5日电(记者徐海涛)记者从安徽省纪委监委获悉,安徽省安庆市卫计委原主任储艳云、安庆市立医院原副院长陈新生严重违纪违法,日前被开除党籍。据了解,今年以来安徽启动医疗卫生领域专项巡视巡察,到目前全省已有二十多名医卫主管部门和医院领导被查处。

如果以受教育水平高低来作为人才的判定标准,袁苏妹当然算不上是人才;但在颁奖台上,这位82岁的普通老太太被称作“以自己的生命影响大学堂仔的生命”,是“香港大学之宝”。从这个意义上讲,袁苏妹是当之无愧的人才。

4月16日,西安奔驰女车主维权事件以双方达成和解的方式告一段落。除了在各地出现坐引擎盖维权的效仿案例,由此牵扯的“汽车三包规定”和“金融服务费”等汽车销售领域乱象,也引发社会热议。

不过,按照国务院此次合并生育保险和基本医疗保险的实施意见,未来费率还将有所调整。将根据职工基本医疗保险基金支出情况和生育待遇的需求,按照收支平衡的原则,建立费率确定和调整机制。

基于上文的论述,“金融服务费”似乎是一项非正当收取的费用,那么,在现实购车过程中,车主交的“金融服务费”能退吗?

金融服务费案例:“事前已告知,不属欺诈”

新《汽车销售管理办法》中第十条明确规定,经销商不得在标价之外加价销售或收取额外费用。第十四条也明确规定供应商、经销商不得对消费者限定汽车配件、用品、金融、保险、救援等产品的提供商和售后服务商。如果违反了上述条例的,由县级以上地方商务主管部门责令改正,并可给予警告或3万元以下罚款。

自2013年正式推出《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》(以下简称“汽车三包规定”)之后,关于三包问题的汽车销售维权事件不断涌现。

那么,这个所谓的“金融服务费”,是否合法合规呢?

邱志伟质问台外事部门“有没有掌握这个状况”,台外事部门负责人吴钊燮回应称,只要有发现所谓“被打压”的情况,台“驻外单位”就会立刻去联系;但他坦言,“现在案例很多”,台外事部门已“穷于应付”。他仅敷衍表示,等备询结束后,“会马上处理”,“会有单位去反应”。

征信系统运行十多年,信用报告的基本结构和内容已基本稳定。据介绍,新版信用报告的改进,主要在优化界面展示、提升可读性方面做了调整。

中国台湾网4月23日讯据台湾“中时电子报”报道,台当局“农委会主委”陈吉仲日前在脸书直播表示,台湾每天至少有160万人吃不饱,是发生在马英九执政时期,遭国民党草协联盟发起人李政皓调出陈吉仲2017年的演讲视频打脸,质疑陈吉仲说谎。对此,“农业四大寇之一”、云林菜农林佳新说,陈吉仲问题真的很大。

在中国消费者协会披露的《2018年全国消协组织受理汽车产品投诉情况分析》中,2018年约有1.9万件投诉事件,相比去年下降了5.8%。汽车投诉主要涉及售后服务、合同和质量问题。其中,关于“汽车三包规定”的投诉占所有售后服务投诉案件的55.1%,占全年总投诉量的17.7%。

“天河一号”卫星将探测空中水汽并将水“运往”青海省三江源北部地区。“天河工程”卫星模型正在珠海航展首次展出,而该航展正在展现这个超级大国航空航天领域的发展成就,科学家坚信他们能使该“天河”发挥巨大作用。(作者戴夫·波尔克,王会聪译)

去年4月,常州外国语学校环境污染事件引发关注,先后600余名在校生疑似因化工厂污染地块中毒。4月29日,北京市朝阳区自然之友环境研究所(简称自然之友)正式向常州中级法院递交了环境公益诉讼立案材料,中国绿发会也作为共同原告加入此案,对江苏常隆化工有限公司、常州市常宇化工有限公司、江苏华达化工集团有限公司提起公益诉讼。

除汽车三包规定问题外,此次奔驰风波也暴露了汽车销售的另外一个问题,不少消费者在购车时会被收取“金融服务费”。

为此,澎湃新闻(www.thepaper.cn)梳理了中国汽车消费投诉数据和62份以“汽车+金融服务费+欺诈”为关键词的裁判文书,来看看汽车消费维权的两大痛点——“汽车三包规定”和“金融服务费”。

中国驻英国大使馆公使马辉在致辞中说,以粤菜为代表的中餐业在海外历史悠久,是海外华侨华人谋生发展的重要手段,中餐馆也成为外国人了解中国的一扇窗。他希望未来有更多类似文化交流活动走进英国,让更多英国人了解中国的发展,助推中英“黄金时代”发展。

这次惨痛伤亡指挥上是不是有问题,救火策略上是不是有漏洞,为什么不上救火飞机,现在没调查谁都不敢说。但是你要说就应该放任山火烧完不要去扑救,那就大错特错了。

“奔驰女车主”不只一个,近两成投诉与三包相关

在统计的62份相关案例中,发现仅有三成案件被退还“金融服务费”。而那些没有退还的案件中,有的是因为消费者提交的证据不足以证明已支付了该费用或经营者存在欺诈行为,也有的是因为法院认定消费者在签订合同前已明确“金融服务费”的相关事宜,该费用是在双方约定的情况下自愿支付,更有的是因为消费者自愿放弃对“金融服务费”的追索。

一些经营者在处理汽车质量纠纷时,却以汽车三包规定为由拒绝或选择性利用汽车三包规定,逃避责任。

小王所说的这款“网红”产品,是北京稻香村于5月底推出的“黄逗菌”冰糕礼盒。该产品融入了“二次元”动漫人物元素,利用人气IP赢得了许多年轻消费者的青睐。

11岁的谢同学从电视新闻得知“辽宁号”将停泊本港,专程与妈妈前来排队等候,未能取筹的母子希望到场“试试运气”,但最后未能如愿。热爱军事、战舰的谢同学说,希望登上“辽宁号”,看看结构,对排队3小时却未能取得门票感失落。

巴黎人注册

上一篇:前8月北京市建设提升便民商业网点1215个
下一篇:长征四号丙运载火箭发射遥感三十三号卫星失利

文章版权归本站所有,禁止转载!