证券 热线 健康 国外 楼盘 文化 天气 手游 旅行 中医
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

教育部等十一部门联合印发《加强中小学生欺凌综合治理方案》

2019-07-11 10:55:56 来源:筻口荆安网 责任编辑:匿名

《治理方案》明确了学生欺凌综合治理中,教育、综治、人民法院、人民检察院、公安、民政、司法、人力资源社会保障、共青团、妇联、残联十一个部门和学校的职责,并强调要建立健全防治学生欺凌工作协调机制,形成多部门有效沟通、各负其责、齐抓共管的良好局面。

据海山乡工作人员介绍,红树林的生态效益十分显著,发达的根系能有效地滞留陆地带来的泥沙,减少海水含沙量,而茂密的肢体犹如一道绿色的长城,尤其是在风暴潮来袭时能起到很好的消浪作用,有“海岸卫士”的美称。据了解,早在2006年玉环就开始在一些滩涂上种植红树林,如今在“滩长制”工作推动下,已经形成了十分靓丽的景观带,吸引着越来越多的游客。(记者韩超)

《治理方案》要求,各地各有关部门将按照属地管理、分级负责的原则,进行综合治理,结合本地区、本部门实际制定具体实施方案。

《治理方案》明确了学生欺凌的界定。《治理方案》指出,中小学生欺凌是发生在校园(包括中小学校和中等职业学校)内外、学生之间,一方(个体或群体)单次或多次蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段实施欺负、侮辱,造成另一方(个体或群体)身体伤害、财产损失或精神损害等的事件。要求各地各校在实际工作中,要严格区分学生欺凌与学生间打闹嬉戏的界定,正确合理处理。

同时,此前上市公司并购形成的高额商誉减值压力也阻碍了并购重组进程加速。记者通过财汇大数据终端统计,截至今年一季报,A股上市公司累计商誉高达1.34万亿元。川财证券研究指出,以各个行业历史商誉减值损失计提情况来估算,预计2018年创业板整体的商誉减值损失为71.18亿元,占创业板2018年预期净利润的5.23%。

济南轨道交通R1线是纵贯济南西部新城南北的一条主干线,南起池东站,北至演马庄西站,途经济南长清区、市中区、槐荫区,运营里程26.1公里,其中高架段长16.2公里、过渡段长0.2公里、地下段长约9.7公里;共设车站11座,其中高架车站7座、地下车站4座。

而作为明年Ti9的重要预选赛之一,重庆特锦赛也有着高达100万美元的奖金和15000点DPC积分。

北京卫戍区隶属于中部战区,同时是市委的军事工作部门和市政府的兵役工作机构,受中部战区和北京市党委、政府的双重领导。设有司令部、政治部、后勤部等领导机关。下辖卫戍部队,领导北京市各区人民武装部。负责北京地区的军事警卫、守备任务,开展民兵、兵役和动员工作,维护军容风纪,协助地方维护治安等。“政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,之前,已经有上海、广东、甘肃、海南、江苏、辽宁、安徽、湖北、江西、湖南、广西、山东和河北等13省区市“戎装常委”陆续亮相。这13名“戎装常委”中,8人为政委、5人为司令员,全部都是少将军衔。

新华时评:面对校园欺凌,必须止恶于微

谭某明为了“让领导知道”,拍了一张张某利躺在人行道上的照片,将此张照片与之前拍下的张某利在半空中作业的照片、绳子在17层被剪断的照片一起发到工作群中,并配上了一段文字“金鸡岭路兰海花园二期蜘蛛人在十五楼拆高空横幅时遭到房主持菜刀威胁,工人下到二楼时十五楼的房主用菜刀把绳子割断工人掉下来受伤,现已报警”。现场照片在网络上传播,引发广大网友关注。

为建立健全防治中小学生欺凌综合治理长效机制,有效预防中小学生欺凌行为发生,经国家教育体制改革领导小组会议审议通过,日前,教育部等十一部门印发《加强中小学生欺凌综合治理方案》。

刘善桥还曾公开表示自己“爱学习”,自己每天晚上坚持学习一个小时,经常利用双休、节假日上网、看书、看杂志学习。“我有4个本子,读书笔记本、学习心得本、工作笔记本、数字典型本”;“一天不学自己知道,两天不学同事知道,三天不学大家都知道。”

《治理方案》提出,针对不同情形的欺凌事件,有关部门要结合职能共同做好教育惩戒工作。情节轻微的一般欺凌事件,由学校对实施欺凌学生开展批评、教育;情节比较恶劣、对被欺凌学生身体和心理造成明显伤害的严重欺凌事件,学校在对实施欺凌学生开展批评、教育的同时,可请公安机关参与警示教育或对实施欺凌学生予以训诫;屡教不改或者情节恶劣的严重欺凌事件,必要时可将实施欺凌学生转送专门(工读)学校进行教育;涉及违反治安管理或者涉嫌犯罪的学生欺凌事件,处置以公安机关、人民法院、人民检察院为主。

11部门同“亮剑”我们的孩子能否就此免于欺凌恐惧?

建立防治中小学生欺凌长效机制合力构建最阳光、最安全校园

《加强中小学生欺凌综合治理方案》答记者问

据中国经济网地方党政领导人物库资料显示,周荣峰原任交通运输部公路局副局长,近日已挂职担任永州市委常委。

中青在线讯(中国青年报·中青在线记者任明超李晨赫)12月15日,海南省委组织部集体约谈11名不如实填报房产、股票、基金及配偶投资入股企业等个人有关事项的干部。

外汇天眼了解到,招商证券分析师张夏表示,2018年以来一系列并购重组政策放松,有望开启新一轮并购宽松周期。短期有利于提振市场情绪,中长期有利于新兴行业优势资源的整合,加快优质公司上市。

执纪者违纪,危害更大,影响更劣。中央纪委带头执行并推动监督执纪问责工作规则贯彻落实,不断传递严防“灯下黑”的强烈信号。2017年,中央纪委立案查处莫建成、张化为、曲淑辉等7起纪检干部违纪案件。首次查处严重违纪的省部级纪检干部,节奏快、力度大、效果好。

《治理方案》强调,学生欺凌事件须依法依规处置。明确学生欺凌事件的处置以学校为主。学校发现欺凌事件线索后,应当按照应急处置预案和处理流程对事件及时进行调查处理,由学校学生欺凌治理委员会对事件是否属于学生欺凌行为进行认定。由县级防治学生欺凌工作部门处理学生欺凌事件的申诉请求,对确有必要的,要启动复查。涉法涉诉案件纳入相应法律程序办理。

《治理方案》提出,各地各有关部门要逐步建立具有长效性、稳定性和约束力的防治学生欺凌工作机制。一是完善培训机制,明确将防治学生欺凌专题培训纳入教育行政干部和校长、教师在职培训内容。二是建立考评机制,将本区域学生欺凌综合治理工作情况作为考评内容,纳入文明校园创建标准,纳入相关部门负责同志年度考评,纳入学校校长、行政管理人员、教师、班主任及相关岗位教职工学期和学年考评。三是建立问责处理机制,对职责落实不到位、学生欺凌问题突出的地区和单位要追究责任。四是健全依法治理机制,建立健全中小学校法制副校长或法制辅导员制度,推进学校完善规章制度、落实各项预防和处置措施。

《治理方案》强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,按照教育为先、预防为主、保护为要、法治为基的原则,健全预防、处置学生欺凌的工作体制和规章制度,形成防治中小学生欺凌长效机制,确保把中小学生欺凌防治工作落到实处,把校园建设成最安全、最阳光的地方。

教育部等十一部门联合印发《加强中小学生欺凌综合治理方案》

天津市气象台于今天(5日)16时44分发布天津地区陆地大风蓝色预警信号:预计明天白天天津地区将有西北风5-6级阵风7级。

广东是外来务工人员大省,外来务工人员接近2500万人,据统计,今年在广东接受义务教育的外省籍学生总人数大约有219万人,其中80%集中在珠三角地区,这与外来务工人员的分布情况相同。

《治理方案》明确了积极有效预防学生欺凌的措施。一是学校加强教育。各中小学校通过每学期开学时集中开展教育、在道德与法治等课程中专门设置教学模块等方式,定期对中小学生进行学生欺凌防治专题教育。二是开展家长培训。通过组织学校或社区定期开展专题培训课等方式,加强家长培训,引导广大家长增强法治意识,落实监护责任,帮助家长了解防治学生欺凌知识。三是强化学校管理。加快推进校园视频监控系统、紧急报警装置等建设,建立健全防治学生欺凌工作各项规章制度,学校根据实际成立学生欺凌治理委员会。四是定期开展排查。通过委托专业第三方机构或组织学校开展等方式,定期开展针对全体学生的防治学生欺凌专项调查,及时查找可能发生欺凌事件的苗头迹象或已经发生、正在发生的欺凌事件。

杨利伟介绍,景海鹏、陈冬两名航天员已经完全适应了天宫二号的太空生活,按照天地同步作息时间,每工作6天可以休整一天,两人把每天的工作、生活安排得井井有条。

百度知道

上一篇:大学生不应将阅读精力集中在社交媒体
下一篇:“包产到户”是怎样报上“户口”的

文章版权归本站所有,禁止转载!