证券 热线 健康 国外 楼盘 文化 天气 手游 旅行 中医
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

7人趁嘉陵江洪峰体验漂流 消防官兵前往救援却遭拒

2019-07-11 15:35:30 来源:筻口荆安网 责任编辑:匿名

记者试图联系7名漂流者,但对方婉拒了采访。那么,他们是否存在违法违规等问题,消防队员的处置又是否合理呢?岳成律师事务所律师岳屾山昨晚接受记者采访时分析,漂流者出于自身意愿,相信自己有能力在洪峰当中漂流,那么他们有自主处置的权力,而风险所带来的后果需要他们自己承担。不过,如果他们的行为影响到了社会治理,则应该被禁止。

7月13日下午,重庆市北碚区消防支队指挥中心接到报警称,发现北碚境内嘉陵江洪峰中有人影。但是,赶去救援的消防官兵却遇上了怪事,“落水者”竟然拒绝了救援。那么,这究竟是怎么回事呢?

城南中队中队长王植回忆说,因洪水湍急,消防冲锋舟多次险些被洪峰冲翻,救援队员与漂流者都面临着极大的危险。在经过20分钟的劝说后,终于有2名漂流者同意上船。

“全球音乐教育联盟”将常态化,五年一届实行主席理事制。

军工主题基金也水涨船高,净值回升。东方财富choice数据显示,截至7月30日,近一个月来,24只军工主题基金中,仅有2只基金未能取得正收益,其余22只基金均录得正收益,其中12只基金净值增长率超过4%,占比达到50%。

但没过几分钟,该两名人员再次跳入洪水中,继续漂流。这让救援队员十分无奈。

关于全面加强军队党的建设。搞好军队党的建设,关系到党的执政地位,关系到我军性质宗旨,关系到部队战斗力。习主席指出,全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治;军队守纪律首要的是遵守政治纪律、守规矩首要的是遵守政治规矩,并且标准要更高、要求要更严;增强党内生活的政治性时代性原则性战斗性,坚决反对党内生活好人主义和庸俗化倾向;坚持正确选人用人导向,把好干部选出来、任用好,建设能够担当强军重任的高素质干部队伍;践行“三严三实”常态化长效化,绝不让腐败分子在军队有藏身之地,营造政治上的绿水青山,等等。这明确了军队建设发展的核心问题,是实现强军目标的坚强思想和组织保证。

“我从没真正收过徒弟,以后也不会收,这些传统的功夫(诸如‘空盆取蛇’)不是人人都能学的,也不是我教了就能学会。但很多人希望拜我为师,张口闭口师傅,我又能说什么呢,只能是客气一下。我们也不可能变成真的师徒。”王林曾对身边的朋友这样描述与邹勇的关系。

7月1日下午,南通警方接到报警,位于南通经济技术开发区小海街道的一处未开发地块内,有村民发现一身份不明中年妇女私自草草埋葬了一具死亡婴儿的尸体。警方接到报警后,立即赶到现场勘查。经查,确认不明妇女填埋的是一具婴儿尸体。

王植说:“因为我们没有办法对他们的人身进行限制,只能劝说,但是劝说没有效果,他们还是执意要漂流。”

因正处洪峰过境高峰,加之水流湍急、暗流较多,别说人,甚至连消防冲锋舟也上下颠簸不止。经过近1个小时的搜寻,终于在北碚水土码头附近水域发现“落水者”。

但令救援队员意想不到的是,当冲锋舟接近疑似“落水者”,正准备抛掷救生圈,将其拉上冲锋舟时,却遭到了“落水者”的拒绝。经询问,7名“落水者”自称是外地游泳协会成员,认为此次洪峰难得,坚持要体验洪峰漂流,拒绝救援。

接到报警后,重庆北碚消防支队立即调度城南中队携带冲锋舟前往,一旦发现落水人员,将立即抛送救生圈、救生衣等实施救援。据当时的实时数据显示,嘉陵江合川东津沱站13日5时已经出现洪峰水位210.93米,超警戒水位6.00米,超保证水位4.00米,此时的嘉陵江,浑黄的江水咆哮着奔腾而去,俨然一头猛兽。

无奈,消防官兵只得驱动冲锋舟继续护送7名人员,同时岸上也有人驾车跟随。在近一个多小时的护送之后,7名漂流者终于相继上岸。对此,重庆市公安局水警总队北碚派出所教导员叶廷晖呼吁,夏季是溺亡事故的多发时节,汹涌的洪水无情,漂流爱好者不要用生命的代价去体验刺激和冒险,毕竟生命才是最珍贵的。

据中国之声《新闻纵横》报道,因上游连续的强降雨,近日,重庆嘉陵江、长江纷纷迎来今年以来最大洪峰,导致潼南、合川等多个区县出现大水漫灌,部分临街商铺被淹。面对来势汹汹的洪峰,为保证群众人身和财产安全,重庆各区县目前已转移安置人员超过10万人。但有一些人,可谓“明知山有虎,偏向虎山行”。

好水果的背后,供给侧改革带动农民增收。刘康掰着指头给记者算了一笔账:“同样是柚子,在福建,过去普遍种植的白心柚在农民地里的收购价只有每斤5毛,而现在红心柚的收购价达到了2.5元,按亩产4000斤算,每亩柚子的收入可达1万元。”

在为期9天的时装周上,全球著名时装品牌、时尚界知名设计师和新锐设计师共将举办79场时装秀,展示各自新作,引领下一季秋冬时尚。

他说,消防队员的处置是合理的,如果发现这是“落水者”的自愿行为,他们自认为没有危险且拒绝救援,那么消防队员已经尽到了自己的义务。除非经过专业判断,认为此行为对社会治理有危害性,则消防队员可以采取强制手段对其进行带离。(记者陈鹏)

同在12月27日上午,湘南学院在图书馆西报告厅召开领导干部大会,宣布省委关于该校党委书记任职的决定。省委常委会决定:高协平同志任湘南学院党委书记,邓党雄同志任邵阳学院党委书记,不再担任湘南学院党委书记。

此外,办公区内还将统筹建设市级应急指挥系统,整合紧急救助服务平台、网络舆情监测平台、城市运行监测平台,为市委市政府和市应急委指挥处置各类重特大突发事件、全市各相关部门联合值守应急以及京津冀三地远程会商、协同应急响应等提供硬件支持。

新华社苏瓦1月19日电(记者张永兴)维拉港消息:南太平洋岛国瓦努阿图附近海域19日发生6级地震。目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

29日早晨9时45分,客运大楼一列接载约70名至80名离港旅客的无人驾驶列车,在一号客运大楼西大堂驶往中场客运大楼途中突然发生故障,所有乘客被困车厢,机管局立即派出工程人员进行抢修。

上一篇:甘肃客车和货车相撞致5人死亡11人受伤
下一篇:中国已取消211项不必要职业资格认定

文章版权归本站所有,禁止转载!