证券 热线 健康 国外 楼盘 文化 天气 手游 旅行 中医
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

5000吨建筑平移35米!湘江宾馆施工创新成功保留历史风貌

2019-07-11 09:36:35 来源:筻口荆安网 责任编辑:匿名

位于湖南省长沙市中山路的保护建筑湘江宾馆日前成功向北平移35.56米,这是目前国内平移面积最大的砖柱独立基础老建筑,打破了国内同类建筑的平移纪录。

新华社郑州1月7日电(记者孙清清)郑州商品交易所7日发布做市商管理办法,以规范郑商所做市商交易,增强交易流动性,促进市场功能发挥,办法自2019年1月7日起施行。

科幻片等大体量的电影制作需要倚靠强大的电影工业。制片人张宁介绍:“《流浪地球》最开始是与国外的特效公司进行合作,但沟通成本很高,换成了国内特效公司以后,发现效果很好。电影全部做好,85%用的是国内的特效公司。”从国产科幻电影处于相对空白的状态,到今天《流浪地球》成为春节档的爆款,这种变化正是中国电影工业摸索前进的写照、国家实力的真实反映。正如张宁所说:“中国的科幻电影是该出现了,慢慢地,科幻类型的市场会打开,越来越多的年轻人会愿意琢磨它,这是这部电影的意义所在。”

湘江宾馆建于1954年,一度是长沙的标志性建筑,被长沙市人民政府认定为“不可移动文物点”和“近现代保护建筑”,具有历史意义。在城市建设开发中如何保护和利用好这座建筑,成为摆在城市管理和建设者面前的一道难题。经专家组为期8年的多次论证,最终选定了对湘江宾馆中栋建筑进行整体平移保护。

此次湘江宾馆平移成功不仅保留了老建筑的历史风貌,也保证了城市的不断更新。(记者李予阳)

另外,建设方在动力设备上,采用大吨位的同步液压千斤顶,计算机自动控制的多油路伺服液压稳压控制台,液压控制台的各个油路相互独立、供油压力在额定工作压力范围内任意可调和固定。计算机可以通过位移监控点的位移传感器反馈的精确移动距离(精度0.1mm)和移动速度,自动调增或调减相应千斤顶的供油压力,以保证整个建筑移动的同步性。

压力开始层层传导。自8月中旬起,西安人经常听到类似别墅被拆除的消息:国岭、群贤别业、楼观古镇、达观天下、云中漫步、山水草堂……这些曾经显赫的项目名称,频繁出现在西安市各大媒体关于“打响秦岭保卫战”的报道中。

图为于幼军步入课堂。此前,由于听众人数太多,学校不得不临时将讲座场地由普通的小教室挪至会议厅。

目前建筑物的平移大多采用滚动机构和滑动机构两种。经过全面的分析对比,建设方针对本项目采用了滚动行走机构。即采用直径60mm的实心钢滚轴作为本工程的行走机构,钢滚轴的强度高、变形小,能够承担较大的荷载;行走机构的方向可控性好,可以有效防止移动方向外的侧移;滚轴数量多,可以将上部荷载比较均匀地传递到下轨道梁及基础,降低基础结构的不均受力、减小地基的不均匀沉降。

双方重申2002年6月24日签署的《中华人民共和国和吉尔吉斯共和国睦邻友好合作条约》、2013年9月11日签订的《中华人民共和国和吉尔吉斯共和国关于建立战略伙伴关系的联合宣言》和2014年5月18日签署的《中华人民共和国和吉尔吉斯共和国关于进一步深化战略伙伴关系的联合宣言》及其他双边文件为两国关系发展奠定了坚实的法律基础,推动双方合作提升到新的更高水平。

这次实施平移的湘江宾馆中栋,建筑面积约3800平方米,总重量约为5000吨。据了解,这次平移采用了多项关键技术和施工创新。

——“无论发展到哪一步,无论国际风云如何变幻,中国都永远做发展中国家的可靠朋友和真诚伙伴。这是中国对外政策的基础,过去、现在、将来都不会改变。”

上一篇:敷面膜也要讲科学 勿入毁容“陷阱”
下一篇:着急了?特朗普下令扩大AI投资应对中国的快速追赶

文章版权归本站所有,禁止转载!