证券 热线 健康 国外 楼盘 文化 天气 手游 旅行 中医
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

媒体评赊账200万元建阔气村委会:要倾听村民意见

2019-07-11 15:58:56 来源:筻口荆安网 责任编辑:匿名

村民所说的“村委会大楼”,其实是村里的社区服务中心。记者走访发现,该办公楼确实气派,广场上巨大的假山石格外引人注意。有村民说,建新楼确有实际需求,但是,对于新楼是否有必要建得这么豪华,村民们倒是有不少质疑。况且新楼选址也不科学,离大多数村民都比较远,办事很不方便。

后来,珊珊的经验慢慢丰富,上课也从容许多。一年多来,珊珊挣了7000元,因为觉得影响室友休息过意不去,珊珊还会在每月发工资的时候,给室友买点吃的。

上级对各村社区服务中心的建设提出要求,可以理解。但问题是,上级有必要“一刀切”地规定一个适用于所有村子的下限指标吗?这样的指标真的妥当吗?恐怕不然。对富裕而人口众多的农村(社区)来说,200平方米的社区服务中心可能还不够用;而对羊仓堡村这样的穷村子来说,就真的有些过于奢华了。

村这个建制,在中国属于最基层的自治单位,严格来说没有“上级”。所以农村(社区)管理,还是要多多发挥村民大会的作用才对。在事关村民切身利益的问题上,要确保村民及村委会的民主决策权和自主管理权。上级(包括乡镇政府)对农村(社区)建设,可以提出原则要求,最好不要具体插手。否则,若都像羊仓堡村这样靠欠债建楼,“上级”无论如何是兜不了底的。

第二,相信你也注意到,近期,巴基斯坦在打击恐怖主义方面作出了很多重要表态。事实上,这与巴方一直以来为国际反恐事业、打击恐怖主义所作努力是一脉相承的,国际社会应当对此予以客观评价和积极肯定。我们希望有关各方能够为推动形成国际反恐合力营造良好有利的氛围。

该镇负责人表示,新楼建起后,村镇两级都在想办法,目前正在与外地商人洽谈,看能不能发展乡村旅游……可是就像网友留言所说,旅游要怎么发展?难道让城里人去看那200多贫困人员和这座服务中心吗?网友的说法“话糙理不糙”,目前乡村建设中,想当然的东西确实太多。不是随便什么地方都能搞起乡村旅游,要解决羊仓堡村的问题,还是要脚踏实地,从倾听当地村民意见做起,而落实村民自治制度,别什么事都“唯上”,是至关重要的一环。

科学没有国界,科学技术应该造福全人类。各国既要立足自身发展充分发掘科技创新潜力,也要敞开大门,鼓励新技术、新知识传播,让科技创新惠及更多人。这是利在人类、功在世界的大事业!

美国国际金融协会24日发布的报告显示,今年第二季度美国非金融企业负债规模已超过14.8万亿美元,其中约20%的企业在支付债务利息时面临困难。

“这两类用人单位平均工资差距大,有其客观原因,也存在不合理因素,需要通过深化收入分配改革和多方面措施逐步缩小不合理差距。”苏海南建议,要进一步推进“控高”“提低”,一方面要破除垄断,实现更充分的竞争,调控非私营单位中某些行业、单位偏高偏快的工资涨幅,另一方面要改善私营单位的生产经营条件,构建平等竞争的市场化格局,同时要加强培训,提升私营企业劳动者素质,促进劳动生产率提高。在此基础上,在私营企业逐步推行工资集体协商,建立工资增长机制,使得劳动者的工资在企业能够承受的基础之上实现合理增长。

25日,湖南省高级人民法院对陈建湘故意杀人案二审宣判:驳回上诉,维持原判,对陈建湘的死刑判决报请最高人民法院核准。

要解决羊仓堡村的问题,还是要脚踏实地,从倾听当地村民意见做起,而落实村民自治制度,别什么事都“唯上”,是至关重要的一环。

邱宝昌认为,对直销企业的监管,涉及人员控制、调查取证、跨区调查、网站检查等内容,单靠一个部门,执法效率不高。完善协作机制,可以有效加大打击的力度。区域间职能部门的协作,能及时对跨区域的涉案人员开展联动调查,掌握证据;区域内不同职能部门的协作,形成联合查处打击机制,由政府统一部署协调,公安、工商、商务、电信、金融等部门联动,发挥各自的职能优势,从而加大打击力度,并确保案件顺利定性、查处。

新京报讯(记者赵毅波朱玥怡)4月7日,新京报记者获悉,国家电网正厅级干部魏庆海受贿案落定。河南省三门峡市中级人民法院近日作出终审裁定,驳回魏庆海上诉,维持原判。

不过,跟其他一些地方争相比拼,主动盖大楼不一样,羊仓堡村盖这座社区服务中心,是秉承上级的“阵地”建设要求而被动实施的“规定动作”。据汤峪镇相关负责人介绍,上级对当地各村社区服务中心的建设提出了面积不低于200平方米的要求,没有具体上限标准,目前羊仓堡村的大楼建了300多平方米,县委组织部拨了10万元,县发改委拨了18万,余下的钱只好贷款,村上现在的负担确实比较重。

12月18日,陕西省眉县汤峪镇羊仓堡村有村民向媒体反映,该村“村委会大楼”建得非常阔气,可建楼的资金几乎都是赊账来的,目前还欠施工方近200万元。村里没有工厂、企业,反倒有200多名贫困人员,在这种情况下赊账盖楼,让村民们实在不能理解。

报道披露,羊仓堡村只有1000多名在册村民,还包括200多贫困人员。常年在家的可能只有三五百人。对这样的村庄来说,建那么大的服务中心确实太浪费了。就像记者调查发现的那样,这栋建筑中,好多房间都空置着,派不了用场,完全是摆设。如果没有那个不低于200平方米的硬指标,具体建多大由村民大会说了算,可能羊仓堡村就不至于债台高筑,引得村民抱怨连连。

逗游网

上一篇:危地马拉首都附近一座监狱发生骚乱 7人死亡
下一篇:台湾发布台风警报 绿岛一民众遭大浪卷走

文章版权归本站所有,禁止转载!